Начинка из красной рыбы и лука. Рыбный пирогначинка из красной рыбы и лука
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления - 5-6 суток
Как поставить квас:
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
Блюда из морепродуктов
Пошаговый рецепт рыбного пирога кратко
Рыбный пирог
Время приготовления: 7 часов.
Ингредиенты:
1 кг муки0,5 л молока
0,1 кг масла
3 яйца
10 г дрожжей
100 г сахарного песка
Соль, перец
2 ст.л. раст.масла
2 луковицы
1,5 рыбного филе
Как готовить кулебяку:
Замесить опарное тесто .Большие куски рыбы отварить до полуготовности, нарезанный лук обжарить, все смешать, посолить, поперчить.
Треть теста раскатать в круг толщиной 1 см.
Выложить полосу начинки от края до края.
Свободные края нарезать на полоски. Полосками накрыть фарш. Края защипнуть.
Выпекать 40 мин., нагрев 180 С.
Блины с рыбой являются удивительным блюдом. Его можно подать к праздничному столу, а если приготовить блины с красной рыбой и порезать их на небольшие части, то можно смело называть их оригинальными ролами.
Смотрите на фото, ведь блюдо действительно похоже на роллы. Ваши гости будут в восторге не только от внешних характеристик блинчиков, но и их вкуса.
В этой статье я представил интересные рецепты закусок с пошаговыми фото, которые должны заинтересовать и вас.
Справиться с приготовлением их смогут новички в кулинарном мастерстве.
Блины с красной слабосоленой рыбой
Рецепт предписывает использовать слабосоленую красную рыбу, а потому ваши блины могут быть начинены лососем, семгой или же форелью, горбушей.
Нужно признать, что блины с красной рыбой стали классической русской начинкой на столах многих наших соотечественников. Я слышал, что блины фаршированные рыбкой в некоторых странах Европы стали звать «русскими».
Получается блюдо эффектное (смотрите на фото), красивое, а вкус его сказочный. Приготовить блины с горбушей или же другим видом можно не только к праздничному столу, но и на ужин, обед, чтобы порадовать своих домашних.
Компоненты: 120 гр. муки; 1 ч.л. сахара; 1 щепотка соли; 2 шт. кур. яиц; 400 мл молока; 60 гр. сл. масла; 400 гр. красной рыбы; зелень и 100 гр. сл. сыра. Лучше берите сыр «Филадельфия».
Из указанного числа ингредиентов получится 6-7 порций вкусных блинчиков.
Алгоритм готовки с приложенными фото:
- Сею муку. Добавляю в состав сахар и соль. Смешиваю ингредиенты.
- Доливаю молоко, перемешиваю.
- Кладу масло и кур. яйца. Вымешиваю массу, чтобы смесь была однородной. Важно убрать все комки, иначе внешний вид блинчиков будет испорчен.
- Пеку блинчики, а только потом занимаюсь начинкой. Блины должны получатся эластичными, мягкими и нежными по текстуре.
- Занимаюсь красной рыбкой. Режу ее на ломтики, пусть они будут около 0,5 см.
- Нарезаю зелень.
- Беру готовый блин, смазываю сыром в центре. Кладу рыбную массу, засыпаю зеленью Вот и все, блины с рыбой и сыром готовы.
Осталось только завернуть блин в рулет и нарезать на 2 равных части. Можно порезать фаршированные блинчики еще на 2-3 части, чтобы они стали уж точно похожи на русские роллы.
На счет подачи хочу уточнить, вы не должны боятся экспериментировать. Фаршированные домашние блины можно подавать к столу в теплом виде.
Блины с рыбной начинкой и твердым сыром
Такие блинчики будут аппетитные и нежные, главное вовремя остановиться, чтобы не было переедания. Рецепт представлен ниже.
Компоненты: 200 гр. рыба; 100 гр. ТВ. сыра; 2 шт. кур. яиц; 500 мл молока; укроп; 150 гр. муки; по 3 ст.л. раст. масла и майонеза; соль.
Алгоритм готовки, для удобства дополненный фото:
- Взбиваю кур. яйца, молоко и масло. Добавляю муку. Делаю замес. Оставляю его в стороне на 10 мин.
- Пеку домашние блины. Оставляю в стороне, чтобы они остывали.
- В это время измельчаю рыбку на куски и зелень помельче. Сыр также режу на куски.
- Кладу в блендер все ингредиенты на начинку и майонез. Превращаю в кашицу. Начинка готова.
Блины смазываю полученной смесью. Осталось только завернуть рулеты. Выкладываю блинчики друг на дружку. Если есть желание, можно их порезать на более мелкие части и украсить с помощью листов салата.
Оригинальные блинчики с семгой сыром и огурцами
Вкус блинов с семгой потрясающий, а огурец удачно дополняет пикантный вкус.
Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 1 шт. огурец; укроп; по 200 гр. семги и творожного сыра; соль; 1 ст.л. раст. масла; 500 мл молока; 300 гр. муки; 250 мл воды; 2 ст.л. сметаны; четверть ч.л. соды.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца. Соду обязательно гашу либо лимонным соком, либо уксусом. Добавляю соль и сахар.
- Добавляю 150 мл молока, сметану. Мешаю.
- Всыпаю муку. Вливаю остаток молока. Мешаю, ввожу раст. масло. Добавляю кипяток. Перемешиваю.
- Приступаю к жарке блинов.
- Сыр мешаю с зеленью. Измельчите ее, как можно мельче. Огурцы нарежьте на бруски, аналогичное делая с соленой рыбкой. Начинка готова.
- Смазываю сыром в центре блина. Кладу в середине огурец и семгу. Сворачиваю в рулет. Готово, можно подавать на стол.
Блюдо получается пикантным на вкус, пусть и готовиться очень просто. Благодаря тому, что рецепт предусматривает использование кипятка, тесто становится эластичное и однородное. Добавление сметаны обеспечивает выпечке сливочный вкус.
Такая закуска станет идеальна, как к обеду, так и на торжественный стол по любому поводу. Готовьте ее с хорошим настроением, и тогда ваш позитив передастся с помощью блюда вашим гостям и домочадцам.
Рецепт блинов с начинкой из красной рыбы, лука и огурца
Чтобы сделать этот вид закуски, стоит испечь блины. Можете взять рецепт, который больше вам по душе. Главное, чтобы блины были нежные, несладкие, ведь мы используем соленую начинку.
Компоненты: зеленый лук; готовые блины; огурец; соль; сметана; рыба.
Алгоритм готовки:
- Приготовьте блины. Оставьте их остывать в стороне.
- Занимаюсь начинкой. На тонкие ломтики режется рыба. Берите острый нож, чтобы было проще справиться с этой задачей.
- Очищаю огурцы, снимая кожицу. Нарезаю полосками вдоль.
- Мою зеленый лук, потом рублю его на мелкие части.
- Кладу огурцы на сито, посыпаю солью. Даю смеси постоять около 10 мин. Отжимаю, как можно аккуратнее.
- Выкладываю в тарелку зел. лук, вливаю сметану, вымешиваю массу.
- Занимаюсь фаршировкой блинов. Кладу на поверхность блина по 2-3 кусочка рыбки, потом столько же огурца и 1 ст.л. сметаны.
- Складываю блин с боковой стороны внутрь, сворачиваю рулет. Нужно, чтобы он был закрыт, но только с одной стороны. Со второй стороны лучше открыть, чтобы было видно, чем начинен блинчик.
На этом рецепт подошел к концу, осталось только подать блины к столу. Подобная начинка понравится всем любителям рыбных блюд, а ценители суши отметят, что их вкус действительно подобен.
Верю в то, что хотя бы один рецепт заинтересует вас, и вы приготовите его в ближайшее время. Успехов на кухне!
Мой видео рецепт
Очень часто мы не знаем с чем подать блинчики, как и чем их нафаршировать, какую начинку приготовить для пирожков и пирогов. Хочется разнообразить свой стол и удивить гостей.
Начинки для блинов
Мясная начинка:
500 г смешанного фарша (свинина-говядина, свинина-курица), 2 луковицы.
Лук мелко порезать, обжарить. Добавить фарш, обжарить все вместе, посолить, поперчить.
Красная или черная икра:
Традиционно на Руси подавали блины с икрой. Блины можно внутри промазать сливочным сыром с мелко порезанным укропом или нафаршировать картофельным пюре. Свернуть конвертиком, сверху выложить икру.
Курица с грибами:
Филе курицы, шампиньоны, лук.
Куриное филе и лук мелко порубить, грибы порезать кусочками. Обжарить лук, затем добавить курицу, слегка все притушить. В конце добавить грибы, обжарить. По вкусу посолить и поперчить.
Куриная грудка с яйцами:
1 куриная грудка, 2-3 яйца, укроп, майонез.
Куриную грудку и яйца отварить, смешать с мелкорубленым укропом и майонезом. Начинить блинчики.
Копченая курица с помидорами:
Копченая курица, помидоры, сыр, майонез.
Все порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и начинить блинчики. При желании можно добавить жареные грибы.
Из говяжьей печени:
500 г говяжьей печени, 1-2 луковицы, 1 морковь.
Печень отварить, затем прокрутить на мясорубке или измельчить блендером. В сковороде обжарить лук вместе с тертой морковью. Добавить печень, посолить и поперчить.
Начинка из отварной говядины:
Отварную говядину (или нежирную свинину) перекручиваем через мясорубку. Лук обжариваем и смешиваем с фаршем.
С сельдью и картофельным пюре:
Приготовьте картофельное пюре по обычному рецепту, но не очень жидкое. На блинчик кладем пюре, заворачиваем рулетом и обжариваем с двух сторон. Затем делаем на блинчике сеточку из майонеза, сверху выкладываем тонкие полосочки филе сельди. Обильно посыпаем зеленым луком.
С куриной печенью:
Печень измельчить очень мелко ножом или перекрутить на мясорубке. Обжарить сначала лук, потом добавить печень. Все вместе обжарить. В конце посолить и поперчить.
Грибная начинка:
Обжарим 2 луковицы, затем добавим порезанные грибы. В конце положить 2 ст.л. сметаны, посолить по вкусу.
Из ветчины и сыра:
Ветчину порезать мелко, добавить кубики помидор без сердцевины, тертый сыр и зелень укропа или петрушки. Заправить майонезом.
Сыр с чесноком и зеленью:
Твердый сыр натереть. Можно использовать плавленый сыр. Смешать с измельченным чесноком и зеленью. Заправить майонезом. Свернуть блины трубочкой.
Яйца с рисом:
Отварить яйца и рис, смешать. Добавить обжаренный лук. Можно добавить немного майонеза по вкусу.
С красной рыбой:
300 г слабосоленой рыбы (форель, горбуша, семга), 200 г сливочного мягкого сыра, укроп.
Рыбу порезать мелкими кусочками, смешать с сыром и укропом. Намазать начинку на блин и свернуть. Также можно добавить по вкусу свежий огурец.
Рыбу можно использовать и подкопченную.
С ветчиной и маринованными грибами:
Порезать кубиками ветчину, отварную курицу, добавить маринованные грибы. Заправить майонезом.
Начинка с яблоками:
Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка притушить до мягкости с сахаром. Выложить яблоки на блины, свернуть. Подать со сметаной.
Творог с сухофруктами:
Творог хорошо перетереть, добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу. Сухофрукты вымочить в теплой воде, мелко порезать. Добавить к творогу.
Бананы с вареной сгущенкой:
Бананы порежьте тонкими кружочками, слегка сбрызните лимонным соком. Каждый блин смажьте вареной сгущенкой, выложите в один слой бананы. Сверните пополам. Сверху можно полить шоколадной глазурью.
Мед, варенье, джем:
Классика подавать блины с медом. Также вкусны блинчики с вареньем или джемом. Сверху можно украсить взбитыми сливками.
Взбитые сливки и клубника:
Клубнику порезать и слегка уварить ее с небольшим количеством сахара. Полить каждый блинчик клубничным соусом, сверху украсить шапкой из взбитых сливок.
Фруктовая начинка:
Порезать любые фрукты на ваш вкус: бананы, грушу, яблоко, киви, виноград, ананасы и т.д. Слегка посыпать их сахаром и заправить сметаной, йогуртом или взбитыми сливками.
Начинка из вареной говядины:
Мясо отварить, порезать не большими кубиками. Обжарить на сковороде лук, добавить говядину, посолить, поперчить. К такой начинке можно добавить еще отварные яйца и немного сливочного масла.
Из фарша и картофеля:
Прокрутить через мясорубку мясо (свинина+говядина, свинина+курица) вместе с луком. Добавить специи, соль. Картофель почистить и порезать очень мелкими кубиками, не больше 1 см. Все смешать, посолить. Хорошо к такой начинки подходит молотый лавровый лист и черный перец.
С капустой и рыбой:
Вилок капусты мелко порезать и потушить с добавлением масла и небольшого количества воды. При желании можно добавить немного томатной пасты. Рыбу можно использовать как отварную, так и консервированную, или жареную. Ее необходимо разобрать на мелкие кусочки или размять вилкой. Смешать с капустой.
С капустой и грибами:
Капусту потушить. Грибы обжарить с луком. Смешать все вместе. Если грибы используете сушеные, то предварительно их надо замочить и возможно отварить.
С капустой и яйцами:
Капусту потушить и добавить отварные и порезанные яйца.
Из рыбных консервов с рисом и луком:
Отварить рис до готовности, лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу размять вилкой. Смешать все компоненты.
Начинка из сушеных грибов:
Грибы вымочить, отварить. Обжарить лук, добавить порезанные грибы, посолить и поперчить. Смешать с тушеной капустой, отварным рисом, картофельным пюре или гречневой кашей.
Из шампиньонов, сыра и яиц:
Грибы порезать и обжарить вместе с луком, посолить. Яйца отварить, порезать кубиками. Смешать все. Сверху обильно присыпать тертым сыром.
Из картошки:
Картошку можно использовать как сырую, так и в отваренном виде, и в виде пюре. К ней можно добавить жареный или зеленый лук, грибы, кусочки мяса, фарш, обжаренный бекон, курицу, сыр.
Из моркови:
Несколько штук моркови натереть на терке и притушить до мягкости с небольшим количеством воды и масла. По желанию к начинке можно добавить вымоченный изюм или курагу.
Начинка из мака:
Мак промыть и отварить в кипящем молоке или воде в течение 5 минут. Затем его просушить и измельчить блендером. Добавить сырое яйцо, мед или сахар. А можно не измельчать.
С вареньем, джемом:
Джем, повидло или варенье должны быть густыми, с вязким сиропом. Обычно такие пироги делают с решеткой сверху или посыпают штрейзелем.
Яблочная, грушевая начинка:
Можно пирог испечь с сырыми фруктами, а можно перед выпечкой их слегка проварить с сахаром.
Крупяные начинки:
Также можно приготовить пироги с крупяными начинками. Обязательно надо добавлять в готовую кашу много сливочного масла или растительного.
В рисовую начинку добавляют жареный лук, вареные яйца, грибы, рыбу.
Если пирог сладкий, то положите в начинку к рису изюм, яйца, сахар, сухофрукты.
В гречневую начинку так же можно положить грибы и лук, яйца, кусочки обжаренной печени.
К пшенной начинке можно добавить творог, тыкву, изюм.
Начинка из красной рыбы:
Свежую рыбу почистить, убрать кости и пропустить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его до золотистого цвета. Смешать фарш, лук, зелень укропа. Добавить сырое яйцо, посолить, поперчить.
С щавелем:
Щавель мелко порубить, смешать с сахаром. Можно по вкусу добавить немного тушеных яблок. А также добавьте 2-3 ч.л. крахмала для скрепления.
Из сухофруктов:
Сухофрукты распарить в кипяченой воде. Прокрутить через мясорубку, добавить по вкусу сахар и немного проварить.
Из яиц и зеленого лука:
Отварить 5-6 яиц в крутую, добавить зеленый лук и соль.
Начинка из ливера:
Перекрутить на мясорубке говяжий ливер: легкое, сердце, печень вместе с луком. Лука не жалейте, так начинка будет сочнее. Посолить и поперчить. Можно такой фарш обжарить, а можно использовать сырой.
Из тыквы:
Тыкву почистить,порезать мелкими кубиками. Притушить в сливочном масле с сахаром до мягкости. Пюрировать блендером. При желании можно добавить яблоко, корицу и также все вместе притушить. Тыкву не обязательно пюрировать, можно просто очень мелко порезать.
Из творога:
500 г творога (сухого) протереть, добавить сахар по вкусу, ванилин и сырое яйцо. Если начинка жидкая, то положите немного манки.
Мясная начинка с морковкой:
Отварить мясо (свинина или говядина) вместе с морковкой. Прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи.
Из картофельного пюре с луком:
Отварить картофель, размять и приготовить не жидкое пюре. Добавить жареный лук. Можно положить зеленый лук вместо репчатого.
С рисом и яйцами:
Отварить рис до готовности, но не переварите. Добавьте вареные яйца, по желанию жареный лук. При желании вместо яиц можно добавить жареные грибы и сметану.
Из фруктов и ягод:
Яблоки натереть на терке. Добавить сахар, корицу по вкусу. Вишню, сливу очистить от косточек. Другие ягоды целиком выкладывать на тесто и присыпать сахаром.
Сырная начинка:
Натереть твердый сыр, добавить зелень укропа, петрушки, кинзы.
Начинки для блинов бывают самые разные, ведь блинчики –универсальное блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинчиков – множество. Их готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. Они могут стать отличной закуской, вторым блюдом или же изысканным десертом. Блины можно встретить в разных кухнях мира – Франции, Китае, Индии, Англии. Но, конечно, больше всего их любят в России – и не только на Масленицу.
Простое древнее блюдо украшает наш стол круглый год – и зимой, и летом. Они никогда не надоедают, потому что разнообразными их делают различные вкусные начинки для блинов.
Если вы задумались, с какой начинкой приготовить блины, и учитывая, что Масленая неделя близится (в этом году она продлится с 7 по 13 марта), рискну предложить вам 14 легких в приготовлении и наиболее любимых начинок для блинчиков. Ну, а тонкие блины в мультиварке приготовьте по рецепту . Итак.
Для приготовления этой начинки нужна отварная красная рыба, твердый сыр (желательно сулугуни или адыгейский, а из импортных – рикотта, маскарпоне, филадельфия) или обычный творог и зелень.
Рыбу надо порезать кусочками, перемешать с тертым сыром и измельченной зеленью. Можно смолоть все в блендере. Намазать начинкой блины и завернуть в рулетики.
Нужно 300 г сыра маскарпоне (адыгейский подойдет тоже), столько же копченой семги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, немного лимонного сока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натереть на терку, смешать с лимонным соком и дижонской горчицей, посолить, поперчить. Блинчики намазать смесью, сверху выложить кусочки рыбы и завернуть рулетиком.
Начинка с сыром фета и овощами
Подготовьте 250 г сыра фета, огурцы и помидоры, зелень по вкусу.
Намажьте блинчик растертым сыром, сверху положите мелко порезанные овощи и немного мелко порубленной зелени. Сверните блинчики в конверты.
Для приготовления необходимо 350 г отварного нежирного мяса (лучше курица или говядина), 2 луковицы, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду мелко порезанное или пропущенное через мясорубку отварное мясо. Добавьте соль и перец и жарьте еще около 5 минут. Выложите столовую ложку начинку на каждый блинчик и заверните конвертом.
Начинка из печени
600 г печени, 3 луковицы, 2 морковки и 2 яйца, соль и молотый перец – по вкусу.
Печень отварите и пропустите через мясорубку. Лук с морковью очистите, мелко порежьте и обжарьте на среднем огне с растительным маслом. В конце, добавьте печень, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка для блинов из печени готова.
Начинка из куриной грудки
Для нее понадобится 500 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, луковица и зубчик чеснока.
Куриное филе отварите и мелко нарежьте или перемелите в мясорубке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте куриное филе, лук, натертый на крупной терке сыр, сметану, измельченный чеснок. Всю массу посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Наполните фаршем блины, заверните в конверты, при желании можно еще и обжарить их на сливочном масле.
Для приготовления такой начинки нужно 50 г сыра чеддер, столько же пармезана, 3/4 стакана (200 мл) сливок, 500 г капусты брокколи и соль.
Сварите брокколи в подсоленной воде и дайте ей остыть. Разберите капусту на мелкие соцветья. На маленьком огне нагрейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится и масса станет похожей на густой соус. На блины выложите кусочки брокколи, полейте сырным соусом, заверните блинчик в трубочку. Если сырный соус остался, можно полить готовые блины сверху.
Ингредиенты для начинки: 300 г любых грибов (шампиньонов или лесных, можно замороженных), 3 луковицы, 2 яйца и 1 морковка.
Грибы надо порезать и поджарить. Порезанный лук и натертую морковь также поджарить на малом огне или потушить. Сварить яйца и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить начинку на блинчик и свернуть конвертом.
Сырная начинка с шампиньонами
Чтобы приготовить эту начинку, купите 500 г шампиньонов, 250 г любого твердого сыра (мне нравится адыгейский), по 2 ст. ложки муки и сметаны, 1 луковица, полтора стакана молока.
Шампиньоны с луком порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавить муку и хорошо перемешать. Влить в сковороду молоко и сметану, посолить, поперчить и довести все вместе до кипения. Полученную начинку выложить на блины, завернуть в рулетики, выложить блинчики в форму и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут.
Понадобится одна плитка шоколада (100 г), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды и столько же – сахарной пудры, любые свежие, мороженые или консервированные фрукты.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и масло по отдельности. Затем осторожно соедините их, постоянно помешивая, и добавив сахарную пудру. Смажьте блины полученной шоколадной пастой, равномерно распределить по поверхности нарезанные фрукты, заверните блинчики треугольником.
Начинка со сладким творогом
Понадобится 500 г нежирного творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, одно яйцо, немного корицы и пакетик ванильного сахара.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы, добавьте сметану, яйцо, корицу и ванильный сахар. Начинка готова. Можно уже класть ее в блины, а можно добавить мед, варенье, сухофрукты или шоколадную крошку. Для усиления вкусовых ощущений попробуйте добавить апельсиновую или лимонную цедру – будет вкусно!
Для приготовления сладких блинчиков с банановой начинкой понадобятся 3 банана, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и 1 лимон.
Масло и сахар взбейте с помощью миксера. Бананы разомните вилкой и добавьте во взбитое масло вместе с соком лимона. Все перемешайте или еще раз взбейте миксером. Намазывайте блины и сворачивайте их рулетиком.
Можно в банановую пасту добавить кусочки банана и завернуть с бананом – на ваш вкус!
Сладкая маковая начинка
Для сладкой начинки с маком нужно взять 200 г мака, 2 ст. ложки меда, немного сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и ванильного сахара – по вкусу.
Мак запарить кипятком, слить воду и растереть в ступке или в блендере до белого цвета. Сухофрукты залить горячей водой, дать постоять около получаса, сцедить, подсушить и порезать кусочками. К маку добавить мед, сухофрукты и ванильный сахар, перемешать и намазать этой массой блины. Свернуть блинчики рулетиками или конвертиками.
Для этой начинки возьмите по стакану разных ягод (малина, ежевика, черника и т.д.), 2 яблока, по 0,5 стакана сахарной пудры и измельченных орехов, 4 ст. ложки изюма.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с орехами, сахарной пудрой и изюмом, в конце добавьте ягоды. Наполните блины начинкой, заверните в треугольнички или сверните в рулетики.
Начинки для блинов бывают самые разнообразные, иногда очень неожиданные. Экспериментируйте, создавайте новые и делитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита!
Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.
Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.
Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков
И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.
Начинка для блинчиков из красной рыбы
Начинка из форели с плавленным сыром
Состав:
Филе форели или семги – 500 грамм
Плавленый сыр – 200 грамм
Приготовление:
Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта
Состав:
Семга – 150 грамм
Рикотта – 150 грамм
Соус «Песто» — 50 грамм
Чеснок – 1- 2 зубчика
Салат листовой
Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.
Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.
Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.
Начинка с форелью и сметаной
Состав:
Форель – 200 грамм
Сливочный сыр – 200 – 250 грамм
Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.
Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.
Начинка с красной рыбой и сливочным сыром
Состав:
Слабосоленая красная рыба – 400 грамм
Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.
Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блинчик разрезать пополам или как роллы.
Начинка для блинчиков из рыбы
Блинчики с начинкой из тунца
Состав:
Тунец в масле – 2 баночки
Яйцо – 4 штуки
Лук – 1 головка
Сливки – 200 грамм
Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.
Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.
Блинчики с начинкой из судака
Состав:
Судак филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.
Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.
Блинчики с начинкой из минтая
Состав:
Рыба – 500 грамм
Яйцо – 3 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.
Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.
Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.
Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.
Блинчики с толстолобиком
Состав:
Филе копченого толстолобика – 200 грамм
Сливочное масло
Приготовление:
Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.
Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.
Приятного аппетита!
Получайте самые свежие статьи к себе на почту