Рецепт курицы под соусом терияки. Секреты приготовления куриной грудки в соусе терияки Блюда из курицы с соусом терияки

Рецепт курицы под соусом терияки. Секреты приготовления куриной грудки в соусе терияки Блюда из курицы с соусом терияки

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.1,5 ст. л. соуса Терияки;

  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
    2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
    3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
    4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
    5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

    Курица Терияки в мультиварке

    Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

    Время готовки – 35 минут.

    Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам очень простой, но в то же время безумно вкусный рецепт приготовления курицы терияки. Изысканный и неповторимый вкус куриному мясу придает очень оригинальный соус терияки. Благодаря ему, получается совершенно новый и пикантный вкус. Кусочки куриного мяса получаются настолько аппетитными, что сразу же просятся в рот. Уверена, что вы и ваша семья по достоинству оцените этот простой рецепт. Давайте приготовим курицу вместе!

    Ингредиенты:

    • филе курицы - 500 грамм;
    • три зубчика чеснока;
    • терияки соус - 120 грамм;
    • растительное масло (подсолнечное, кунжутное) - 2-3 столовые ложки.
    • семена кунжута для посыпки.

    Самая вкусная курица терияки. Пошаговый рецепт

    1. Куриное филе кладем на разделочную досточку и нарезаем небольшими кусочками, толщиной около одного сантиметра.
    2. Для приготовления курицы терияки мы можем использовать не только филе, но и другие части курицы. Например: крылышки, бедрышки и т.д.
    3. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. В этом рецепте я использую рафинированное подсолнечное масло, но вы можете использовать любое другое, на ваш вкус.
    4. В разогретую сковородку отправляем кусочки куриного филе и жарим со всех сторон до появления красивой золотистой корочки.
    5. Также в сковороду отправляем 3 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
    6. Когда курица полностью прожарится, убираем со сковороды чеснок и добавляем соус терияки. Все хорошо перемешиваем.
    7. Совет. Соус терияки вы можете купить в магазине уже готовый к употреблению, а можно также его предварительно приготовить самостоятельно. На сайте «Очень вкусно» вы можете посмотреть пошаговый рецепт приготовления соуса терияки у себя дома.
    8. Тушим на сковороде несколько минут на среднем огне, пока соус немного не испарится.
    9. Вкусную курицу терияки перекладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута.
    10. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете еще один великолепный способ приготовления курицы в домашних условиях. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Его следует подавать горячим, а в качестве гарнира подойдет отварной рис или овощной салат. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте есть много других вкусных рецептов приготовления курицы в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

    Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов, то курица в соусе терияки – это отличный выбор. Основная «фишка» блюда, конечно же, в соусе. Он очень насыщенный и ароматный, именно он придает вкус блюду. Купить соус можно в магазине, но лучше все же приготовить его самостоятельно.

    Курицу в соусе терияки можно приготовить разными способами. Птицу можно замариновать в соусе и запечь, можно потушить кусочки курятины с соусом. Или пожарить мясо курицы и залить соусом в самом конце приготовления.

    Основой терияки является соевый соус. Поэтому нужно очень внимательно выбирать этот продукт. Не покупайте дешевые подделки, состоящие, в основном, из воды и красителей. В этом случае приготовить вкусное блюдо не получится. Кроме того, при приготовлении учитывайте количество соли в соевом соусе, сейчас в продаже есть и слабосолёные варианты продукта.

    Помимо соевого соуса в терияки могут входить такие продукты, как мёд, чеснок, имбирь, уксус (винный или рисовый), растительное масло. Чтобы придать соусу необходимую вязкость, используется крахмал. Лучше использовать кукурузный, но если его нет, то подойдет и картофельный.

    Интересные факты: в Японии термином «терияки» обозначают и способ приготовления продуктов. Слово «тери» можно перевести, как «блеск», а «яки» переводится, как «жареный». Продукты обжаривают с добавлением соуса, благодаря чему, сахар, входящий в состав соуса, карамелизуется, образуя красивую блестящую корочку.

    Курица в соусе терияки на сковороде

    Приведём простой рецепт приготовления на сковороде в соусе терияки, блюдо получается очень пикантным.

    • 700 гр. куриного филе;
    • 90 мл саке;
    • 90 мл мирин (сладкого рисового вина);
    • 90 мл соевого соуса без добавок;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • масло для жарки.

    Берем куриное филе. Можно взять филе с грудки или с бедра, это не принципиально, выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Нарезаем филе на небольшие кусочки.

    На сковороде разогреваем масло, опускаем в масло кусочки курицы и обжариваем, помешивая до появления румяной корочки. Мясо аккуратно вынимаем из сковороды на тарелку и пока отставляем в сторону.

    В сковородку вливаем соевый соус, мирин и саке, всыпаем коричневый сахар, доводим до кипения и убавляем огонь. Тушим при слабом кипении, пока объем не уменьшится в два раза. Выкладываем обжаренную курицу в соус, прогреваем. Подаем с рисом или другим гарниром, мясо поливаем соусом.

    Курица в соусе терияки в духовке

    • 250 гр. фунчозы;
    • 300 гр. филе курицы;
    • 100 мл готового соуса терияки;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 щепотка орегано;
    • растительное масло.

    Промываем филе, обсушиваем и нарежем длинной и довольно тонкой соломкой. Соломкой нужно нарезать и овощи – болгарский перец и морковь. Морковь удобнее потереть на специальной тёрке. Лук шинкуем полукольцами.

    В сковороде разогреваем масло. В идеале это блюдо готовится в воке, но можно взять и обычную сковородку с высокими бортиками. В разогретое масло выкладываем кусочки филе и обжариваем, периодически помешивая.

    Как только мясо начнет подрумяниваться, добавим чеснок и имбирь. Еще через минуту добавляем лук и морковь. Еще через пару минут – перец. Не забываем мешать, содержимое сковороды не должно подгореть.

    Фунчезу заливаем в отдельной посуде кипятком и выдерживаем несколько минут (точное время указано на упаковке). Нарезаем мелко зелень, и добавляем её к курице с овощами. Добавляем примерно 80 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Затем добавляем приготовленную фунчезу.

    Тщательно перемешиваем и пробуем. Если покажется, что маловато соли, подливаем еще соус. Прогреваем пару минут и выключаем нагрев. Блюдо готово.

    Курица с рисом

    Терияки часто подают с рисом, вот еще один вариант приготовления этого блюда.

    • 500 гр. курицы;
    • 120 мл мирин;
    • 180 мл соевого соуса;
    • 2 столовые ложки рисового уксуса;
    • 60 гр. сахара;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря;
    • 1,5 стакана риса;
    • перец чили по вкусу;
    • масло для жарки.

    Вливаем мирин в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим при слабом кипении минут пять. Затем добавляем сахар, перемешиваем, пока все кристаллики полностью не растворятся. Затем вольем кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус.

    Курица терияки – блюдо азиатской кухни, известное и на просторах нашей родины. Пикантное куриное мясо в сочетании с кисло-сладким соусом приятно удивит своим нежным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления.

    Вместо того чтобы заказывать еду в ресторане, попробуйте приготовить курицу под соусом терияки дома на сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 900 г;
    • мед (цветочный или смешанный) – 4 ст. л.;
    • крахмал (картофельный или пшеничный) – 1,5 ст. л.;
    • красный винный уксус (в отсутствии можно заменить яблочным уксусом) – 2,5 ст. л.;
    • имбирная приправа – 1,5 ч. л.;
    • соевый соус (лучше взять разновидности тамарин или кои-кути) – 100 г;
    • семя кунжута – 2,5 ст. л.;
    • зубки чеснока – 3 шт.;
    • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
    • соль – небольшая щепоть;
    • молотый черный перец – небольшая щепоть;
    • рафинированное масло без запаха – для жарки.

    Как готовить:

    1. Тщательно моем куриное филе. Нарезаем куриное мясо на длинные и тонкие полоски или на квадратики по вашему усмотрению.
    2. Чеснок рубим как можно мельче: ножом на разделочной доске либо пропускаем через чеснокодавилку. Зелень петрушки мелко шинкуем.
    3. Готовим соус. В маленькой емкости смешиваем все ингредиенты соуса: мед, соевый соус, измельченный чеснок, крахмал, сухую имбирную приправу.
    4. Равномерно зажариваем куриное мясо, приправляем его щепоткой соли и перца до достижения 80% готовности и зарумянивания. Постепенно добавляем в сковородку приготовленный соус так, чтобы каждый куриный кусочек был полностью покрыт составом, и жарим еще приблизительно 3 минуты до густого состояния соуса и глазировки каждого кусочка.

    Курица терияки на сковороде готова. Посыпаем блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подаем к столу с любым гарниром.

    Запекаем птицу в духовке

    Ингредиенты:

    • любые части тушки курицы – 1 кг;
    • картофельный крахмал — 1,5 ст. л.;
    • вода питьевая дистиллированная – 1,5 ст. л.;
    • соевый соус (любая разновидность) – 130 мл;
    • сухая имбирная приправа – 0,5 ч. л.;
    • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.;
    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • сахарный песок – треть граненого стакана.

    Как готовить:

    1. В небольшую емкость кладем все ингредиенты для приготовления соуса терияки: сахар (можно заменить на цветочный пчелиный мед), измельченный зубок чеснока, щепоть перца и сухой имбирной приправы, соевый соус, вода и крахмал. Все составляющие смешиваем и ставим на медленный огонь увариваться до загустения.
    2. Части куриной тушки обмазываем соусом и выкладываем в жаропрочную керамическую или стеклянную форму для запекания. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах 50 минут, периодически смазывая куриные кусочки оставшимся соусом для придания золотистого цвета.

    Готовим в мультиварке

    Блюдо из домашней «помощницы» получается очень нежным и сытным.

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 500 г;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.;
    • мед – 2 ст. л. (вместо него можно использовать сахарную пудру);
    • соль – щепоть (по вкусу);
    • черный перец – щепоть (по вкусу);
    • зубья чеснока – 2 шт.

    Как готовить:

    1. Части куриной тушки промываем.
    2. В маленькой емкости смешиваем соевый соус, уксус, мед, соль, черный перец. Приготовленным составом тщательно промазываем куриные кусочки и ставим в прохладное место на 60 минут для маринования.
    3. На дно чаши мультиварки наливаем несколько капель растительного масла без запаха. На режиме «Жарка» готовим крылышки 45 минут, время от времени переворачивая их для образования коричневой глазури.

    Курица терияки, приготовленная по этому рецепту, порадует вас своим кисло-сладковатым вкусом с пикантными нотками.

    Курица-терияки с имбирем

    Для того чтобы соблюсти все тонкости приготовления этого блюда по классическому рецепту, в числе ингредиентов обязательно должна присутствовать имбирная составляющая.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л., а также немного для жарки;
    • красный винный уксус (опционально) – 2 ст. л.;
    • кунжутное семя – 2,5 ст. л.

    Как готовить:

    1. Соединяем все необходимые составляющие: мед, масло без запаха, имбирную приправу и винный уксус (по желанию).
    2. Куриное филе промываем под проточной водой, разделяем на куски привычным способом, а затем опускаем в соус. Все смешиваем и оставляем в прохладном месте на 2 часа для маринования.
    3. Далее зажариваем замаринованные кусочки на сковородке до готовности. За 2-3 минуты до окончания приготовления выливаем в сковороду оставшийся соус и тушим курицу до глазирования соуса.

    Как сделать с овощами

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 3 шт.;
    • болгарский перчик – 3 шт.;
    • свежий горошек – 150 г;
    • морковка – 1 небольшая шт.;
    • свежая брокколи – 200 г;
    • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
    • соевый соус (лучше сорта тамарин) – треть граненого стакана;
    • молотая имбирная приправа – 2 ч. л.;
    • мед темного сорта – 3 ч. л.;
    • красный винный уксус – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Филе грудки нужно вымыть и нарезать на полосочки.
    2. Для получения соуса терияки соединяем все его составляющие: уксус, мед, имбирную приправу и соевый соус. Нарезанную на полоски курицу кладем в состав и отправляем в прохладное место на 45 минут.
    3. Подготавливаем овощи. Мелко нашинковываем лук четвертинками колец, перец нарезаем на небольшие кубики, морковь рубим кружочками, брокколи оформляем маленькими квадратиками.
    4. Пассеруем овощи до достижения ими мягкости, в конце приправляем щепоткой соли и перца (по желанию).
    5. Обжариваем куриную грудку с половиной соуса до зарумянивания, а затем вливаем в сковороду оставшийся состав. Готовим мясо до приобретения требуемой густоты.
    6. Готовую грудку перекладываем к овощам, аккуратно смешиваем ингредиенты между собой.

    Курицу можно подавать к столу как самостоятельное блюдо либо с рисовым гарниром.

    Сытное блюдо с грибами и рисом

    Ингредиенты:

    • белый или бурый рис – 1 стакан;
    • любые части куриной тушки – 500 г;
    • зубки чеснока – 6 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • сахарный песок (можно заменить на мед или пудру) – 50 г;
    • соевый соус (лучше взять сорт тамарин) – 170 мл;
    • оливкое масло (либо рафинированное без запаха) – 1 ч. л.;
    • лесные грибы (допускается замена на шампиньоны) – 250 г.

    Как готовить:

    1. Приступаем к получению соуса терияки. Для этого смешиваем между собой все ингредиенты соуса, а именно: чесночные зубья, имбирная приправа, сахар, соевый соус, уксус, масло и на небольшом огне готовим смесь в течение 3 минут.
    2. Части куриной тушки помещаем в соус и оставляем смесь в прохладном месте на 2-3 часа.
    3. Лесные грибы чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде в течение 45 минут, затем пассеруем в течение 20 минут. С грибами из магазина проделываем то же самое, кроме отваривания.
    4. Замаринованное мясо курицы, а также пассерованные грибы выкладываем в жаропрочную форму из керамики или стекла и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.
    5. Тем временем отвариваем рис. В процессе приготовления добавляем щепоть соли, а также любые приправы на ваше усмотрение.

    Аппетитную курицу подают на большом блюде, оформляя сначала отваренный рис, сверху помещают курицу с грибами в соусе Терияки.

    Рецептура с лапшой удон

    Лапша удон – яичные макаронные изделия, которые идеальным образом сочетается с курицей под соусом терияки.

    Ингредиенты:

    • лапша удон – 150 г;
    • куриные окорока – 3 шт.;
    • луковица полусладкого сорта – 1 головка;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • имбирная приправа – 1 ст. л.;
    • мед – 50 г;
    • соевый соус любого вида – 170 мл;
    • оливковое масло – 1 ч. л.;
    • красный винный уксус (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст. л;
    • соль и перец (по вкусу) – небольшая щепоть;
    • зелень петрушки.

    Как готовить:

    1. Окорока курицы обжариваем до золотистой корочки.
    2. Готовим соус терияки. Для этого смешиваем все ингредиенты (репчатый лук, измельченные зубчики чеснока, сухую имбирную приправу, мед, соевый соус, масло и винный уксус).
    3. Согласно инструкции приготовления лапши удон, отвариваем продукт в слегка подсоленной воде до готовности.
    4. В сковороду к обжаренным куриным бедрам выливаем приготовленный соус и кладем горячую лапшу. Тушим все составляющие 4-5 минут.

    Блюдо подаем, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.

    Нет схожих материалов

    Что приготовить из мяса - рецепты

    15 минут

    150 ккал

    5/5 (1)

    Наверняка не все знают, что из себя представляет курица в знаменитом соусе «Терияки», поскольку обычно это блюдо можно встретить в японских ресторанах. Я же хочу предложить вам создать японский вечер, не выходя из дома.

    На самом деле, в приготовлении курицы в соусе «Терияки» совершенно нет ничего сложного, а вкус домашнего блюда ничем не уступит ресторанному. Давайте вместе насладимся приготовлением потрясающе ароматного японского блюда и узнаем, какие секреты от нас скрывали именитые шеф-повара.

    Рецепт курицы под соусом «Терияки»

    Кухонные принадлежности

    • Перво-наперво, понадобятся деревянная доска и остро наточенный нож.
    • Затем пригодится сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием.
    • Далее необходимо выбрать деревянную большую ложку или лопатку для перемешивания курицы на сковороде.
    • Предлагаю заранее подготовить тарелку для выкладывания и оформления готового мяса.

    Необходимые ингредиенты

    Поэтапное приготовление

    Подготовим ингредиенты


    Жарим курицу


    Украшаем блюдо


    Видео рецепта курицы «Терияки» на сковороде

    Не поленитесь и потратьте три минуты своего времени на просмотр предложенного ниже видеоролика. Ознакомившись с ним, вы убедитесь, насколько просто и легко приготовить куриное филе в соусе «Терияки», а также сможете оценить потрясающе аппетитный вид уже готового блюда.

    Рецепт курицы с овощами и рисом в соусе «Терияки»

    • Время приготовления: максимум 5 часов (ваше участие займет около получаса).
    • Количество порций: от 4 до 7.

    Кухонные принадлежности

    • Конечно, нам понадобятся деревянная доска и острый нож.
    • Также пригодится чеснокодавилка, однако можно порубить чеснок ножом.
    • Несколько вместительных мисок различного объема нужны для комфортной работы с продуктами.
    • Неплохо бы заранее приготовить венчик и несколько ложек для взбивания и перемешивания нужных ингредиентов.
    • Две небольшие кастрюли необходимы для приготовления соуса «Терияки» и обжаривания мяса во фритюре.
    • Для удобной работы с мясом советую подготовить противень и пекарскую бумагу.
    • Также понадобятся бумажные полотенца.
    • Неплохо бы заранее выбрать сковороду большого диаметра.
    • Также советую подобрать глубокую тарелку среднего размера для подачи готового блюда на стол.

    Необходимые ингредиенты

    Ингредиенты

    Количество

    Для приготовления мяса

    куриная грудка 1 шт.
    соевый соус 150 мл
    чеснок 2-3 зубчика
    растительное масло около литра

    Для приготовления гарнира

    рис 200 г
    замороженные горошек и кукуруза по 100 г
    растительное масло 8-10 мл
    Для приготовления панировки
    пшеничная мука 15-20 г
    куриное яйцо 2 шт.
    молоко 100 мл
    молотая паприка 5-8 г
    красный острый перец на кончике ножа
    черный молотый перец на кончике ножа
    разрыхлитель 5-8 г

    Для приготовления соуса «Терияки»

    соевый соус 8-10 мл
    сахар (я взяла тростниковый сахар) 50 г
    вода 50 мл
    чеснок 2 зубчика
    крахмал 15 г
    винный уксус или лимонный сок 15 мл
    мед 15-20 г
    тертый имбирь 5-7 г
    оливковое масло 5 г

    Дополнительные ингредиенты

    кунжут по желанию

    Поэтапное приготовление

    Замаринуем курицу


    Приготовим панировку


    Подготовим курицу


    Готовим соус


    Жарим курицу


    Готовим рис


    Сервируем блюдо


    Приятного аппетита!

    Видео рецепта куриной грудки с рисом и овощами в соусе «Терияки»

    Вышеописанный рецепт подробно показан в нижеприведенном видеоролике, так что у вас есть уникальная возможность просмотреть весь процесс приготовления всего за пять минут.

    Другие возможные способы приготовления

    • Курица в соусе «Терияки» очень хорошо сочетается с лапшой. Блюдо получается очень ароматным, сытным и легким одновременно. Если появится желание разнообразить ежедневный рацион еще одним японским блюдом, приготовьте потрясающее вкусную и необычную , которая отлично будет смотреться с кусочками куриного мяса, приготовленными в соусе «Терияки». Не забудьте приобрести японские палочки, чтобы вечер удался на славу!
    • Соус «Терияки» прекрасно подходит для абсолютно любых блюд: мясных, рыбных, грибных и так далее. Кроме того, приготовленный на основе соуса «Терияки» маринад способен размягчить даже самое жесткое мясо, всего через пару часов маринования оно будет нежнее нежного и мягче мягкого. Подробности о том, в нескольких вариантах, вы сможете узнать в отдельной статье.
    • Неожиданно нагрянули гости и необходимо подать на стол вкусное блюдо? в такой ситуации придутся как нельзя кстати! Сочное, сытное и нежное блюдо отлично гармонирует с любым видом каш или картофельным пюре.

    Приятного вам аппетита! Спрашивайте в комментариях, если возникли трудности во время приготовления блюда по описанным выше рецептам. Также оставьте свои отзывы, впечатления и комментарии – мне очень интересно, понравилась ли вам курочка в соусе «Терияки» по описанным рецептам. Спасибо заранее и удачи вам!